活动简介

       上海财经大学MBA项目秉承着“厚德博学、大气谦和、传承创新、经济匡时”的价值观,旨在传承先辈积淀下来的办学传统、风格和价值追求,在此基础上寻求创造新文化、新思想、新观念等,并以此为基础为公众服务,为社会经济发展服务。入学导向活动作为引导新生迅速适应崭新的MBA生活、提前感受上财文化、领会上财MBA价值观的重要环节,肩负着将Sufer精神薪火相传、为训练和发展“具有导向能力和组织能力、未来全球商业竞争中居领导地位者”预热的使命。

       虽然变革和创新一直是中国MBA教育的主旋律,但是知识与文化传承未曾动摇。对于MBA学员而言,每年的入学导向活动是步入正式MBA学习生活的缓冲平台,通过团队拓展训练加速学员之间的交流和团队精神的建立,多元化讲座丰富学员日后所需掌握的软硬技能,系列预备课程帮助学员夯实基础、激发学习兴趣。

S

Sailing 预备课程模块

注重知识传承,提升综合素养

为让2017级新生预先体验MBA专业的学习生活,更快熟悉未来的MBA课程,本模块实现了软硬技能并重(案例分析技巧、社会主义经济学理论;外语、数学、EXCEL应用、会计学基础、经济学基础、商学导论)、辅以明星教师体验课堂和海外知名院校教授讲座的课程设置,方便学生更有针对性地夯实自身基础。

U

Union 团队融合模块

弘扬创新精神,打造高效团队

通过组织2017级MBA新生进行团队融合拓展训练,旨在以户外拓展、角色扮演、模拟竞争、校园定向等活动形式,促进新生之间的良性互动,培养MBA学生的团队合作、沟通技巧及创新精神,增强新生对于上财MBA的认同感与归属感。

F

Future 职业发展模块

培养创新思维,成就精彩人生

为了实现“训练和发展具有导向能力和组织能力,未来在全球商业竞争中居领导地位者”的培养目标,本模块设置了职业生涯规划、职业发展技能、职业素质提升、职业行业探索、职业经理人讲座和创业校友论坛等精彩内容,旨在帮助MBA学员建立清晰的自我认知与科学的职业生涯规划,为实现人生理想奠定基础。

E

Engagement 文化传承模块

倾力文化传承,铸就文明丰碑

为秉承上海财经大学“厚德博学,经济匡时”的校训,上财MBA项目不仅注重商学的理念、知识及技能的教授,更注重商业伦理、社会责任意识的培植。使得MBA学生在具备优秀商业才能的同时,为业界树立良好的道德风尚,促进社会、经济和文化的全面繁荣与发展。

入学导向活动

        项目联系方式
        地址:上海中山北一路369号上海财经大学商学院MBA中心
        邮编:200083
        网站:http://cob.shufe.edu.cn/MBA
        微博:http://e.weibo.com/shufemba
        入学导向活动相关事宜
        电话:+86(0)21 6536 2986
        传真:+86(0)21 6536 1956
        Email:cob_shufe@163.com
        教学办公室
        地址:上海中山北一路369号上海财经大学商学院2102室
        电话:+86 (0)21 65362986
        传真:+86 (0)21 65361956
        Email:cob_shufe@163.com
        招生办公室
        地址:上海中山北一路369号 上海财经大学商学院1104室
        电话:+86 (0)21 65580018
        传真:+86 (0)21 35305704
        学生事务中心
        地址:上海中山北一路369号上海财经大学商学院2102室
        电话:+86 (0)21 35304480
        传真:+86 (0)21 65361956
        国际交流与合作办公室
        地址:上海中山北一路369号上海财经大学商学院1101室
        电话:+86 (0)21 6544 3026

        导航 导航 导航 导航 导航 导航 导航