关于2020年秋季学期MBA学生返校事宜的通知

各位MBA同学:

根据教育部和上海市教委有关疫情防控工作的要求,结合学校开学整体方案及学院实际情况,为了科学做好2020年秋季开学返校报到工作,现将有关事项告知如下,请大家理解和配合:

一、返校报到注册时间

9月3日起,2020级全日制新生报到,9月7日起上课;

9月6日起,2020级在职新生、2019级全日制学生报到,9月7日起上课;

9月14日起,2019级在职学生报到并上课。

根据错峰报到,分批返校的原则,具体报到要求将另行定向通知。

请仔细阅读以下内容,并在报到前签署《返校报到须知》(长按二维码填写);因个人原因无法按时返校报到者,请及时向班主任报备,并按照相关学籍管理流程处理;受疫情影响无法按时报到者,请及时向班主任报备并提供相应证明。

微信图片_20200831174845.png

二、防疫要求

(一)入校要求

1、返校前要求14天内未到过中高风险地区,请至少于现场报到日之前14天开始开展自我健康观察并自觉做好路途防护,各班主任及班委配合完成连续14天的班级所有同学的健康码收集上报工作;

2、返校建议搭乘公共交通,途中请务必按要求全程带好口罩,做好个人健康防护;

3、学生进校通过闸机刷校园卡,刷卡成功(屏幕显示绿色),并测量体温正常,方可进校。如果刷卡不成功(屏幕显示红色)或体温异常的学生不得进校,并及时离开校门,待恢复健康绿码或身体健康后,再返校上课。如有疑问,学生可与所在班级班主任咨询和沟通。

(二)口罩佩戴

1、 请所有学生随身携带口罩,正常授课期间可自愿选择佩戴与否,上下课及人员密集处请及时佩戴口罩;

2、 MBA中心在相关教学区域配备防疫物资箱,包含口罩、免洗手消毒凝胶等物品,请有需要的学生自行取用。

(三)开学后注意事项

1、疫情防控常态化下,在公共场所学生应尽可能佩戴口罩并避免聚集;

2、学生应配合学院做好健康申报工作,如出现发热等可疑症状应立即佩戴口罩并报告班主任,服从学校有关规定至就近指定医疗机构的发热门诊就诊;

3、如因工作需要离沪,请提前跟班主任报备登记,如出差途径中高风险地区,需按照学校统一要求,自行隔离观察或提供有效核酸检测证明,方可回校参与课程学习。

 

*若学校有新的防疫要求,MBA中心将及时做出相应调整并发布通知。

 

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。“回归”教室是所有师生期盼已久的时刻,感谢大家的努力和付出,期待能够与你继续携手同心,共克时艰、砥砺前行!


附件:请假单.doc


 商学院MBA中心

 2020年8月31日