商学院校友会康养+俱乐部“医+X”沙龙(四期)-活动回顾


1.png


2020年11月14日下午,“康养+”俱乐部在上海文化广场顺利举办了“医+X”沙龙第四期活动。次沙龙活动主题分别为:1.“用心爱,更精彩。——为什么这么多人有高血压” 。2.“《投资之道》读书会”。


微信图片_20201120111809.png

微信图片_20201120111813.png


潘俊杰医生本次带来的沙龙主题为:“用心爱,更精彩——为什么这么多人有高血压”。


潘医生本次的演讲细致详实、深入浅出。通过对高血压的测定、血压计的发展历史、高血压的危害、国际高血压标准设定等角度出发,逐层揭开了高血压的“神秘面纱”。使得与会听众能够更客观、从容的看待和了解高血压。


通过本次讲座,潘医生为大家提出了“关爱自己,从心开始”的理念。潘医生告诉我们即便面临生活、工作中再多的艰难困苦,也要适当调节压力,关爱我们的心脏血压健康。


微信图片_20201120111931.png


微信图片_20201120111934.png

王国进博士本次《投资之道》的分享,为大家带来了他的新书读书会。


王博士是复旦大学法学硕士、经济学博士,有多年的投资与写作经验。《融资风云》一书是王博士结合改革开发40周年和新中国股市32周年伟大实践而成的一部作品。作品通过展示农业与城市、实业与金融间的冲突转变,兼顾人物的细节刻画、场景氛围的营造、语言细节的锤炼。为大家生动的刻画了一位出生农村的穷苦农民低开高走的精彩人生故事。


会后,王博士还不忘与大家分享了写作道路上的各种小趣事,给大家展示了写作这一貌似枯燥创作道路上不一样的风景。


特别鸣谢:

浦江思享会

上海财大投融资俱乐部

上海财大固收俱乐部

上海财大热心校友

微信图片_20201120112051.png