教务通知|【选课】关于2019级20-21学年MBA春Ⅱ课程选课的通知

根据2018版上海财经大学工商管理硕士研究生(MBA)培养方案,2019级MBA研究生有12学分的专业选修课和5学分的任意模块的学分要求。 


注意:金投班、全球班为定制化课程,需选修的只有5学分的任意模块。 




一、学期安排

1、2020-2021学年第二学期为2月27日至7月18日,春Ⅰ:2月27日至5月9日;春Ⅱ:5月10日至7月18日

2、端午节期间正常上课。


温馨提示:

1、教学管理系统上显示:课程安排工作日晚上:9-12节为晚上(18:30-21:30);周末:1-2节为上午,4-6节为下午,8-10节为晚上;

2、教学管理系统上显示的课程安排,1-9周表示为春Ⅰ课程,以此类推,12周开始表示为春II;

3、因系统无博思楼教室,所以具体教室请以服务号周课表为准;

4、因系统无校外老师姓名,请以通课程介绍及课表为准。

5、春季学期较多课程为上下午连上,选课时请务必留意上课时间。

6、可选核心课程(课程代码为F-COR开头的课程),至少需修满6学分,若仍有可选核心课程学分缺少者,请与培养办联系。

7、选课未满20人将无法进行开课


二、选课安排

      

      2019级选修课第一轮选课周为:2021年05月07日(周五)14时起至2021年05月11日(周二)14时;第二轮试听调整周为:2021年05月17日(周一)14点-05月19日(周三)14点;

      请登陆教学管理信息系统进行选课,逾期不能进行任何退选课操作 。

      春II学期部分课程因授课需求,放在不同校区,请留意相关上课地点。 


新增课程如下:

1、《财富管理在中国》-金融管理方向/2学分/32课时/金波(授课教师

2、《金融科技前沿》-金融管理方向/2学分/32课时/彭爱华(授课教师)

3、《内部控制与风险管理》-会计与财务方向/2学分/32课时/吴轶伦(授课教师)

4、《全球化下的跨文化管理》-营销管理方向/2学分/32课时/SHEN WEI(授课教师,授课语言为中文)

5、《儒家文化与关系管理》-营销管理方向/2学分/32课时/汤超义(授课教师)

6、《ERP沙盘模拟》-战略管理方向/2学分/32课时/劳帼龄(授课教师)



三、学分上限设置说明

1、可选修的学分要求

     春Ⅱ学期学分上限为10学分,若想增开上限,需在选课前联系培养办公室进行申请(cob_shufe@163.com)。

2、选课需要注意的事项

     建议使用谷歌chrome浏览器进行选课操作,其他浏览器会存在出现网页错误的情况。


四、注意事项

1、《决策分析》课程,第一周上课场地位于国定路校区,第二周起将放在369校区金融实验室,具体详情,请关注周课表;

2、《ERP沙盘模拟》因授课需求,一旦选定,不允许退课,请务必谨慎选课;

3、《数智时代的创业领导力》因授课需求,上课地点位于武川路校区创业中心102教室,且5月15日停课顺延;

4、《全球化下的跨文化管理》系统显示为《跨文化管理》;

5、为了平衡不同学分修读进度的需求,各门课程的授课日期不同,请仔细留意;

6、请仔细核对学分修读情况,若选课结束后,仍有学分缺少情况,请立即联系培养办公室(cob_shufe@163.com),以免耽误论文答辩进度。


2020-2021学年2019级春Ⅱ课程安排.pdf

春Ⅱ-2019级课程介绍.rar