招募通知 | 关于MBA优秀论文培育计划项目招募的通知

为主动挖掘MBA(EMBA)研究生好苗子重点专项培养具有潜力的研究生,大力推广优秀论文获奖者的写作经验,完善评审流程,打造高质量的优秀论文,首次推出MBA优秀论文培育计划项目(以下简称优培计划)的招募工作。


优秀论文培育计划_画板 1.jpg

 

一、遴选原则及招募人数

1.优培计划本着“科学公正、注重创新、严格筛选”的原则进行,现面向全体2019级同学公开招募。

2.原则上加入优培计划最终人数不超过本年级学生总人数10%。


二、申请条件

1、2019级MBA(EMBA)在读生,思想品德良好,学风端正;

2、具有扎实的基础理论和专业知识,科研能力强;

3、论文选题具有一定的前瞻性和创新性,已有详细的论文写作计划。


三、申请程序

1、个人申请

申请人需经导师同意后填写《上海财经大学商学院MBA优秀论文培育计划项目申请表》于2020年9月13日周日17点前发送至邮箱coblunwenzq@163.com向学位办提出申请。

2.组织面试选拔

学位办组织有关专家对申请人进行面试选拔。主要对申请学生的思想品德、创新能力、学位论文选题和研究状况、最终获得告知量学位论文的可能性等情况进行考察,确定培育对象并进行公示。面试选拔秉承公平公正的原则,面试时间另行通知。


四、项目管理

1、优培学生需要和项目签订培养目标责任书。项目实施过程中,优培学生须每季度至少1次向导师进行论文进展汇报;每学期定期提交项目进展报告,由导师和MBA学位办进行动态管理及备案;

2、项目将提供优培学生论文写作专题指导,旨在提高优培学生的论文写作能力和专业素养。项目将为优培学生组织专题的开题报告、中期辅导和预答辩。


五、验收要求

1、优培学生应依照其学制按期毕业,即全日制为第四学期、非全日制为第五学期;

2、优培学生学位论文答辩成绩85分(含)以上或评选为当年度项目优秀论文即获得优秀论文奖学金,获奖学生及导师分别获得奖学金5000元/人。


附件:上海财经大学商学院MBA优秀论文培育计划项目申请表20200831.docx


 

MBA中心

学位办

2020年9月