活动预告 | 【商界精英】资本逻辑:下一个十年


当今世界政治经济形势波谲云诡,尤其是在新冠肺炎疫情冲击影响下,国内国际经济形势更是呈现出前所未有的复杂格局。美国大选终于宣布结果,拜登当选下一任美国总统,但整个过程跌宕起伏,未来的变数依然不定。纵观国内国际政治、经济形势,“主动型”的“双循环”新发展格局不是一蹴而就的。


本期的【商界精英】我们非常荣幸邀请到了上海社会科学院法学所副所长、经济法室主任李建伟先生。李建伟先生将以如何把握新时代中国和世界经济的发展规律与创新机遇为题,探讨资本的客观视角和现实主线。从政治法律、经济金融、政府市场、创业就业等方面揭示资本的法治逻辑、人本逻辑、知行逻辑等十大逻辑。在此基础上,揭示和展望新时代下一个十年的经济规律规则与创新创业机遇。


讲座时间:2020年11月15日(周日)16:00-17:30

讲座地点:上海财经大学商学院博思楼203教室

讲座主题:资本逻辑:下一个十年

讲座嘉宾:李建伟 


blob.png


嘉宾简介:李建伟,上海财经大学管理学博士,美国南卫理公会大学法学博士后。现任上海社会科学院法学研究所副所长、经济法室主任。曾任上海市金山区国资委主任,金山区吕巷镇镇长,上海金山资产投资经营公司总经理,上海杨浦区财政局副局长,上海财经大学法学院副教授、金融法研究中心副主任。主持《新时代国有资产管理体制完善研究》、《金融控股集团法律调整与监管研究》等15项国家级、省部级课题。发表《新时代国企改革如何再出发》、《把握地方金融监管十大关系》、《知识产权证券化:理论分析与应用研究》、《金融控股公司立法路径选择》、Financial Holding Company: Organizational Choice for China’s Financial Sector Reform等论文50余篇。出版《技术创新的金融支持:理论与政策》、《国有企业改革与企业家队伍建设》等专著合著译著6部。在《哈佛商业评论(中文版)》发表《提高生产力的真正源泉》、《稀释性并购的前景》等译文10篇。


讲座大纲:

-资本是把握新时代中国和世界经济发展规律的主线

-从政治法律、经济金融等方面揭示资本的十大逻辑

-揭示和展望下一十年的经济规律和创新创业机遇


参与方式:点击“活动预约”报名参加