学位通知 | 关于2021年春季开题答辩的通知

根据《上海财经大学硕士学位论文工作规范》,对2021年春季MBA研究生开题答辩工作通知如下:

 


一、提交开题申请


1.2019级、延期的2018、2017级 MBA学生经导师同意后可提出开题申请;
2.下载并填写附件1《MBA学位论文开题报告表》,其中“论文提纲”及“参考文献”部分参照附件3《上海财经大学MBA研究生开题报告格式要求》的统一格式,于学位系统中完成提交,具体步骤可参考附件2操作指南
3.本次开题答辩系统提交截止时间为3月12日,导师审核报告截止时间为3月14日。开题报告相关内容上传完成后,需自行通知导师在学位系统中予以审核,审核通过后即算完成此次开题申请流程。


二、参加开题答辩会


1.学院将专门组织开题答辩会,由三名副教授或具有相当职称以上的专家组成,其中至少有一名是校外同行专家,并担任开题评审委员会主席(开题报告会具体时间、地点另行通知);
2.MBA研究生在开题答辩会上用5分钟时间从以下三个方面对论文开题情况进行简要阐述:
· 为何选目前的题目,研究对象与实际工作的关系;
· 拟采用何种研究方法,是否有相应的数据支撑;
· 现阶段阅读文献的情况,论点是否有理论分析支撑;
3.开题评审委员会将对报告人的选题的科学依据、目的意义、研究内容、预期目标、研究方向与课题条件等作出论证,并就论文选题的研究工作提出具体意见和建议;
4.提问回答环节结束后,MBA研究生和旁听人员退席,开题评审委员会举行评议会;
5.复会,主席将向MBA学生宣布开题评审委员会对论文的题目及大纲评语的表决结果。
6.学位论文开题答辩获得开题评审委员会全体成员应到人数的三分之二以上(含三分之二)同意的为通过。开题答辩未通过但可进一步修改的,须经开题评审委员会成员应到人数过半数表决同意。
7.论文指导教师根据开题报告会专家意见,对硕士学位论文开题报告给出是否通过的结论,并在硕士学位论文开题报告表上签名确认。

 

 

三、其他注意事项


1.提交开题申请截止日期为3月12日,逾期未提交开题报告的同学请延期半年至2021年9月再进行论文开题。
2.请在提交开题报告前确认完成学费缴纳。
3.如有疑问,请及时与MBA中心学位办联系
联系电话:021-65444410
Email:
cobkaiti@163.com
地 址:上海市中山北一路369号上海财经大学商学院1103室
工作时间:周一至周五,9:00-11:00, 13:00-17:00

 

 


附件1:MBA学位论文开题报告表.docx

附件2上海财经大学商学院新学位系统提交开题报告操作指南.pdf

附件3上海财经大学MBA研究生开题报告格式要求.pdf