上财商学院校友“商”智荟(第四期)| 李博:向阳而生,逆光生长——科技服装的前世今生


1.jpg


2020927日下午,上财校友“商”智荟第四期主题分享在线上举行,本次分享邀请到上财商学院2008级物流管理专业苏州风谜科技服装公司创始人兼CEO李博校友。他讲述了自己独特的创业经历与心路历程,回答了传统服装行业如何找到产品创新驱动点,企业如何利用社群经济、短视频、直播助力企业乘风破浪等问题。


2.jpg


本次分享会由上财商学院EMBA2015级,资本品牌及上市公司声誉管理专家,上海博涵财经创始人兼CEO王雪靖校友主持

 

会议开始,李博校友首先提出向阳生长,逆光而生的分享主题。通过介绍自己品牌创建与产品设计的历程,向参会者诠释了积极心态在创业过程中的作用。在创业初期,往往会不被认可,创业过程中也会遇到各种困难指责,这时候更应该坚持热爱,逆光而生。


3.png


接着李博校友介绍了公司的主要创新型服装。这种服装主要有三个特点:一是可以定点发热,通过特殊材料传导至全身,轻薄温暖;二是具有眼睛布、指南针等黑科技功能;三是可以正常洗涤,并且热辐射极小,不会对人体产生伤害。在介绍完这一产品之后,接着介绍了夏季使用的降温吹风服装,让参会者全面了解到服装行业的创新。

 

然后李博校友分享了如何利用社交平台,社群营销来推广产品。在了解各类主体行为调查数据的基础上,深刻认识各年龄段消费者消费习惯,通过抖音、b站、微博、微信群结合的立体营销形式,将产品个性化的推荐给消费者,扩大产品知名度,进行推广。


4.png

最后,李博校友结合自身创业经验给参会者提出了一些建议:人生正当时,他希望各位同学始终保持少年感,带着热爱与冲劲儿做事情,在人生的任何阶段都要有毅力、有韧性,才能让自己的人生更有价值,为社会做出更多的贡献。


5.jpg

1.png

2.png

3.png


微信图片_20201106103938.jpg


写在最后:2月份疫情期间,李博校友向学院捐赠了100个防护帽,为感谢李博校友对母校疫情防控工作的支持,商学院合作发展办公室主任刘黎明老师特向李博校友颁发了捐赠证书。感谢校友们对学院的关心和牵挂。


微信图片_20201106104026.png

微信图片_20201106104123.png