2020年下半年同等学力硕士开题通知

 

学院拟定于2020年11月下旬进行同等学力硕士论文开题报告。请同学们务必提前将开题报告交给导师,请导师审阅并批准开题,获导师批准后方可参加开题活动

 

◆ 学生

一、提交开题报告书(商学院学位系统操作)

2020年11月10日—11月15日,学生将开题报告表及开题报告书上传至商学院学位系统。商学院学位系统登陆路径:应用中心-教学服务(第2页)-学生中心-学位管理

2020年11月15日-18日前,导师登录商学院学位系统。导师登陆路径:应用中心-教学服务(第2页)-商学院教师中心-学位管理—开题。导师对所带学生提交的开题报告申请进行点击确认,确认后学生方可参加开题。如不通过将退回修改,学生可再次提交。逾期系统将关闭,无法进入下一环节。

 

二、参加开题活动

1.2020年11月下旬,各系安排开题活动,具体分组名单和时间安排另行通知;

2.开题报告当天,打印一式三份开题报告书,一份开题报告表;

3.开题报告答辩,时间约15分钟,记录开题专家提出的问题及建议。

 

三、开题后提交材料

开题通过的学生将修改后定稿的开题报告书电子版上传至财大教学管理信息系统,督促导师一周内完成审核。

 

◆ 开题专家组

1. 2020年11月下旬,各系安排开题活动。开题专家组成员需在开题答辩前三天登录商学院学位系统查阅开题报告书;

2. 开题答辩当天,三位开题专家聆听开题答辩后逐一分别提出修改意见,经讨论后给出开题结果:通过、不通过。并当场在纸质版开题报告表上签字确认。

 

注:(1)错过或未通过该学期开题的同学,请参加下学期开题。相关注意事项请参照我院网站通知。 

(2)准备2021年上半年参加答辩同学,2020年下半年必须开题。 

(3)根据《关于调整我校同等学力人员学位论文答辩年限的通知》,由于2020年国考时间延迟,故现2016-3批次(春季班)同学答辩有效时间延长至2021年上半年为最后一次答辩机会,2020年下半年必须开题;2016-9批次(秋季班)同学答辩有效时间延长至2021年下半年为最后一次答辩机会,2021年上半年必须开题;其他年级批次学位论文答辩年限截止时间暂维持不变。

(4)参加答辩前需通过国家统考、学校校考和课程学分。 

 

t1.上海财经大学同等学力人员申请硕士学位论文开题报告表及开题报告书.doc

 

商学院

2020.8