弘扬爱国情怀 强化劳动教育——上海财经大学商学院教工第三党支部云生活


为进一步坚决贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等重要文件精神,深入学习贯彻习近平总书记关于思想道德建设和爱国主义教育重要论述,上财商学院教工第三党支部特别开展“云组织生活”。


11.jpg


鉴于疫情,商学院教工第三支部以“支部云生活”形式开展,党员同志们线上集中学习、相互讨论交流,线下辅以学习材料自主学习。


线上会议中,首先由支部书记王少飞同志带头学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》相关材料,探讨上级精神及各位党员所要承担的责任与义务。他号召全体党员们弘扬爱国奋斗精神,厚植养家国情怀,激发使命担当,立足岗位,甘于奉献,争当新时代的奋斗者;同时,把劳动教育做深做细做实,更好地发挥劳动教育的综合育人价值。他强调党员教师带头用爱国主义和劳动教育铸魂育人,将理论学习与社会实践相结合,努力培养担当民族复兴、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


4d73470555551e6642db1aae02eaa41.jpg


随后,党员同志们分享了学习心得。iMBA项目主任陈晰老师从劳动实践的具体措施方面为同学们提供了可行性建议;MBA运营总监王佳萍老师从课程设置方面提供了学科设置的有益探索;党委办公室主任夏庆东老师提供了劳动教育工作的几个方向,建议结合工作实际开展劳动教育,将劳动教育精神贯穿教学工作全过程。其他党员也纷纷表示:“要把握爱国主义教育精神和劳动教育价值取向,引导帮助学生树立正确的家国情怀和热爱劳动的正确价值观,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会。”

 

2.jpg


通过本次集中学习,各位党员更深刻的领悟到《新时代爱国主义教育实施纲要》和《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的精神内涵和价值取向。新形势下,要做好学习贯彻《纲要》和《意见》精神,就是要深刻领会、提高站位,深悟细思、把握要点,分析形势、有效落实,确保实施效果。坚持立德树人,将家国情怀和劳动教育贯彻到到人才培养的全过程,创新体制机制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。
 

3.jpg