学思践悟 党员先行 上财商学院教工第三党支部主题党日活动顺利举行

为强化教师党员的理想信念、家国情怀、民族精神以及节粮爱粮意识,9月27日,上财商学院教工第三党支部以理论学习、分享感想和活动参与等丰富形式开展了主题党日活动。


节粮爱粮始于心  珍惜资源践于行


 

4.jpg


为坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”等重要指示批示精神,加强光盘行动与垃圾分类的践行力度,本次活动中特设“光盘减量、垃圾分类、党员先行”游戏互动环节。
 

6.jpg


5.jpg

 
活动将参会同志分成A、B两队,分别对光盘减量、垃圾分类有效举措进行提出十条可行性建议。经过集思广益,两队分别从菜量半分、结对监督、用餐光盘、剩菜打包、微信宣传、绿色环保、废物利用等十大方面阐述合理化建议。随后进行接力“乒乓球”赛互动活动,将乒乓球比作米饭,两组队员用筷子将乒乓球运送到碗里,规定时间内运送最多队获胜,经过两队党员同志团结协作和激烈比拼,最终戴国强老师带领的A队获胜。商学院教工第三党支部用实际行动践行杜绝“舌尖上的浪费”,引领垃圾分类新风尚。


强化思想引领 筑牢信仰之基



活动上,商学院教工第三党支部书记王少飞同志带领各位党员系统学习《习近平谈治国理政》第三卷的总体框架和主要特色。《习近平谈治国理政》第三卷是反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。王少飞同志引导大家深刻理解把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,在学懂弄通做实第三卷精神上下功夫,深刻领悟蕴含其中的鲜明人民观念、强烈历史担当、宏大格局视野和深厚天下情怀,切实增强为党的教育事业而奋斗的政治责任感和历史使命感。

 

2.jpg


1.jpg

 

弘扬抗疫精神  厚植家国情怀


在学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话环节,王少飞同志指出,习总书记重要讲话充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。抗疫过程中,广大党员同志不忘初心、牢记使命,让鲜艳的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。他呼吁党员同志应在教育工作中弘扬抗疫精神,抓好落实教书育人各项工作,时刻保持警惕、做好疫情防控工作。


3.jpg

 
iMBA项目主任陈晰同志结合工作实际做分享发言。她指出,在疫情爆发初期,iMBA项目立即启动师生全覆盖健康摸排工作,密切跟踪武汉学生及家属健康状况,同时率先开展在线授课,做到停课不停教、不停学。针对面临学校全面恢复线下授课的大考,提供充足的教学防疫物资,增加值班教师人次,建立风险提示和健康信息维护机制,积极号召校友为母校捐献防疫物资,为学生安全保驾护航。她总结到:“呈现在我们面前的岁月静好,是一个个爱岗敬业的教育工作者在润物细无声中负重前行,我们坚信一切的努力和付出都是值得的。”