我院被授予中国高质量MBA教育认证证书

      4月3日,全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在南京大学召开,会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员主办,国务院学位办孙也刚副主任、教育部学位与研究生教育发展中心李军主任等出席了本次会议。上海财经大学副校长兼商学院院长孙铮教授及商学院副院长骆玉鼎、薛丽萍受邀共同出席参会。
      会议特设了两个颁奖环节,分别是由教育部学位中心与MBA教指委为通过中国高质量MBA教育认证五所院校颁发证书以及为第四届全国百篇优秀管理案例的最佳组织和作者颁奖。上海财经大学商学院作为通过中国高质量MBA教育认证的五所院校之一,获得了本次大会颁发的证书,由院长孙铮教授作为代表领取。

 

孙铮副校长接受认证证书并与颁奖嘉宾合影


      上财商学院还荣获了第四届全国百篇优秀管理案例的最佳组织奖,薛丽萍副院长代表我院上台领奖。在百篇优秀管理案例的获奖作品中,我院王少飞教授及刘志阳教授的优秀案例研究均在其列。
      在下午进行的专题研讨会中,我院副院长骆玉鼎教授做主题报告,围绕MBA、EMBA教育的质量保证与持续改进及中国高质量MBA项目认证这一主题展开,骆玉鼎副院长主要阐述了其对财经类院校MBA教育教学改革的若干思考。

 

 

中国高质量MBA教育认证:

      中国高质量MBA教育认证由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会于2012年启动。该认证致力于敦促商学院在不断的自我反思、自我总结中,实现教育质量的持续改进与创新,认证流程在借鉴国际认证评估体系的基础上,更加强调适合中国国情及创新与特色两个要素。

      CAMEA认证的流程主要包括参评培训咨询、提交申请、考察确认资格、单位自评、现场评估、结果确认、持续改进等环节。现场评估合格的单位,再经中国高质量MBA教育认证工作委员会讨论、认证理事会确认后,获准通过有效期为三年或五年“中国高质量MBA认证”,通过认证的单位需要严格按照认证流程相关要求,做好认证保持,按时提交中期进展报告,不断促进MBA教育质量持续提升。